旧屋融于新宅,砖房摇变现代居室

金融理财 浏览(1045)

本文转载自香港建筑设计

524c31e65c541429b669b5c389f4dbdd.jpeg

原砖房位于比利时Alterick村附近。比利时Atelier Tom Vanhee工作室在原建筑的侧面增加了两个胶印三角形屋顶块,使其成为现代建筑。家庭。

d083aa11065395d6e61f78513c543ef8.jpeg

这座前农舍是一座整体砖砌建筑,内有住宅和谷仓,位于比利时西佛兰德斯村的东部农业区。

92b43e46020ade2208fefc50e1f5ef56.jpeg

“新旧相结合,但每一个都清晰可见,”Vanhee说。 “新的车身是用木块完成的,进入房屋时仍能感受到旧砖的外观。”

c6713607d8160fc5385da739148074a3.jpeg

新区块配有入口大厅,走廊,存储和功能空间以及车库。

50b76c9a7196ed38ebc42a94f53dfc3c.jpeg

原始建筑包括主要生活区,厨房,餐厅和储藏室,卫生间,四间卧室和两间浴室。

cdfd58a8edeca4710b80aeacadd3f594.jpeg

从支撑起居室双层天花板的基台仍然可以看到过去的农舍痕迹。

9e797e9b5684d2599846f7bc3aac2895.jpeg

放在身边。

a28445994dd91f19183a531a41a7a05e.jpeg

新的楼梯呼应了以前的风格,取代了腐烂的旧楼梯。

e204f0088c79f63eeeac1e09ff2f5478.jpeg

楼梯在原始的外部砖墙后面,现在砖墙成为全高度走廊的一侧。

345ce5850bc8256f8d48a825797c339f.jpeg

倾斜的天花板符合倾斜的屋顶,二楼的卧室位于其下方。

b66b5ebc1caf87f6cf1625846a4838cd.jpeg

客人可以通过大窗户欣赏周围乡村的景致,其中一间客房的内部开放处俯瞰着起居室。

5c2add97466dae58247e2d00f6504711.jpeg

通过推拉门,您可以从开放式起居空间步行到房子角落的铺砌平台。

ab63800d0868550618f3bb123daca26b.jpeg

预先风化的锌屋顶统一了新旧部件。烟囱形天窗通向旧建筑的屋顶,并将自然光线引入地板。第三个烟囱形结构从车库的顶部露出,是空气源热泵的出口。空气源热泵可以加热水以供应加热管或降低底层的温度。太阳能电池板是家用电能的主要能源。

45e59911cb9cc373d9f7cae6ae9bd3d7.jpeg

绘制

ae6483dd7d6b304897f3e0ab38bf81b3.gif

一层楼计划

65eccd0eaa0c759c2088ade2e8d5a2b7.gif

二楼计划

1bef86fee3e189ca04f8bafe799a8e5a.gif

剖面视图

“特殊建筑网络”的所有内容均受私人网络版权保护。如果您需要转载,请注明出处。